Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Flan de Chocolate com Creme Inglês

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 200 g de chocolate picado meio amargo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado Mococa
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

Creme:

  • 1 lata de leite condensado Mococa
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Junte as 5 colheres (sopa) de água na gelatina em pó.
  2. Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta. Reserve.
  3. À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água. Leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar.
  4. Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido as raspas de laranja e a gelatina reservada.
  5. Misture bem. Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Reserve.

Creme:

  1. Misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente. Aguarde esfriar.
  2. No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!