Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Silvia Lisboa
  • Imagem enviada por Joyce Adami Gomes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de polpa de amora congelada

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de água

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo.
    2. Espalhe esse caramelo no fundo e nas laterais de uma fôrma de buraco no meio e reserve.
    3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a polpa da amora até ficar homogêneo.
    4. Despeje na fôrma caramelizada e cubra com papel alumínio.
    5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria por 1 hora ou até firmar.
    6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas, desenforme e decore com amoras se preferir.

    PELA WEB

    Comentários

    • N tenho polpa tenho a fruta fresca, qual a medida q uso p colocar?

      • Olá, Patricia! Recomendamos a medida de 1 xícara de amoras trituradas, então. ;)

    • Posso usar amoras frescas? Quanto?

    • ótimo ...fiz e recomendo.

    • Muito bom acabei de fazer em casa,recomendo para os fãs de amora,quem gosta BEM doce coloque um pouco mais de açucar fica uma delícia.

    • muitoooo bom aprovada ...

    Ver mais