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Peras no vinho tinto
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Por Sara Biesek

Ingredientes (10 porções)

  • 6 peras firmes e maduras
  • vinho tinto seco1 garrafa de vinho tinto seco
  • açúcar300 gramas de açúcar
  • canela em pau1 pau de canela
  • cravo-da-índia4 cravos-da-índia

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descascar as peras mantendo o cabinho.

  2. 2

    Colocar o vinho tinto em uma panela que acomode as frutas.

  3. 3

    Adicionar o açúcar. Levar à fervura.

  4. 4

    Assim que começar a ferver, adicionar as peras tomando o cuidado para ficarem cobertas pelo vinho. Caso contrário, durante o cozimento você deverá virá-las.

  5. 5

    Adicionar a canela e os cravos à panela e tampar parcialmente.

  6. 6

    Ferver até que as peras fiquem macias. Pode-se testar espetando um palito nas frutas.

  7. 7

    Retirar as peras da calda e colocar em uma tigela.

  8. 8

    Cozinhar a calda para ficar um pouco mais grossa.

  9. 9

    Regar as frutas com a calda e deixar esfriar. Levar à geladeira.

  10. 10

    Servir com sorvete de creme.

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