Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 peras firmes e maduras
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 300 gramas de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos-da-índia

Modo de Preparo

  1. Descascar as peras mantendo o cabinho.
  2. Colocar o vinho tinto em uma panela que acomode as frutas.
  3. Adicionar o açúcar. Levar à fervura.
  4. Assim que começar a ferver, adicionar as peras tomando o cuidado para ficarem cobertas pelo vinho. Caso contrário, durante o cozimento você deverá virá-las.
  5. Adicionar a canela e os cravos à panela e tampar parcialmente.
  6. Ferver até que as peras fiquem macias. Pode-se testar espetando um palito nas frutas.
  7. Retirar as peras da calda e colocar em uma tigela.
  8. Cozinhar a calda para ficar um pouco mais grossa.
  9. Regar as frutas com a calda e deixar esfriar. Levar à geladeira.
  10. Servir com sorvete de creme.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!