Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de nata ou manteiga
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 2 xícaras de açúcar

Recheio:

  • 1 kg de uvas pretas, aproximadamente, lavadas e bem secas
  • Açúcar para polvilhar

Farofa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 70 g de margarina
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar com a manteiga. Acrescente os ovos e continue batendo.
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento e misture bem com colher de pau. Espere crescer por 30 minutos, aproximadamente.
  3. Unte uma forma grande ou duas formas pequenas e coloque a massa.
  4. Recheie apertando as uvas para dentro da massa e polvilhando o açúcar.
  5. Deixe a massa crescer 10 minutos.
  6. Para a farofa, misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse com as mãos. Polvilhe a farofa sobre a cuca. Asse em forno baixo por 60 minutos, aproximadamente, ou até que enfiando um palito, este saia limpo.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se preferir, abra cada uva ao meio com a ajuda de uma faca e retire as sementes.

PELA WEB

Comentários

  • perfeita

Ver mais