Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Banana da Dona Dilce

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Desiree
  • Imagem enviada por Desiree
  • Imagem enviada por Desiree
  • Imagem enviada por Desiree
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 12 bananas (grandes) fatiadas ao comprido

Mistura 1:

  • 20 colheres (sopa) de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açucar
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • Canela a gosto

Mistura 2:

  • 2 copos de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia misture o trigo, o açúcar, o fermento e a canela e reserve.
  2. Unte e enfarinhe um refratário médio.
  3. Peneire a mistura da bacia nesse refratario e por cima coloque as bananas fatiadas. Peneire novamente e vai intercalando até acabar a mistura.
  4. Faça isso até encher o refratário, sendo que a última camada deve ser de bananas.
  5. Polvilhe canela sobre elas.
  6. Bata no liquidificador o leite, os ovos e a margarina e despeje.
  7. Faça com que essa mistura molhe por dentro.
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  9. Você terá um bolo de bananas em que não se verá a massa, portanto não ficará seco.

PELA WEB

Comentários

  • Lembrando q as bananas sao Nanicas.... Fica uma deliiiicia!!!!

Ver mais