Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Nicole
  • Imagem enviada por Andrezza Bellagamba Marinelli
  • Imagem enviada por Fabiane rodrigues
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 157

Ingredientes

  • 1 barra de 250 g chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 6 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Derreta em banho-maria ou micro-ondas o chocolate.
  2. Para derreter o chocolate no micro-ondas, coloque-o num refratário ou tigela de vidro próprio para micro-ondas.
  3. Coloque em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para misturar e formar um creme, caso ainda não esteja no ponto coloque por mais 20 segundos, repita a operação se necessário.
  4. Adicione a caixinha de creme de leite ao chocolate derretido.
  5. Bata as claras em neve, ao chegar o ponto de merengue adicione as colheres de açúcar.
  6. Depois de tudo pronto misture com delicadesa o chocolate derretido e as claras em neve.
  7. Coloque na geledeira em aproximadamente 2 horas está pronto para servir.

PELA WEB

Comentários

  • Estou sem o chocolate em barra, posso substituir pelo que?

  • A melhor receita. Obrigada por compartilhar conosco. Ameiiiiii

  • Qual a durabilidade da receita?

  • fiz a mousse e ficou muito boa, mesmo. textura perfeita. fiz com chocolate amargo, porque não gosto muito doce. então o açúcar ficou na medida ideal para mim.

  • Gente maravilhoso, eu encrementei esta receita e ficou perfeita, diminui as colheres de açúcar para 3. Fiz de chocolate ao leite e de chocolate branco, intercalei camadas e coloquei raspas de chocolate por cima e para finalizar que foi o que ficou perfeito levei ao congelador, ele ficou tipo um sorvete muito cremoso! Vale a pena!

  • Pode usar essa receita para usar como recheio de bolo de aniversario?

  • Posso fazer com apenas 2 claras e usar creme de leite fresco?

  • Receita é maravilhosa, sempre faço só o rendimento dele que não são 10 porções, faço 2 receitas e distribuo em potinho de 100g cada, e só da 9, tinha que dar 20 ! Mas o sabor, a qualidase são excelentes !

  • Fica com gosto de ovo?

    • Julieth, não fica com gosto de ovo. Fica uma delícia. Aquiem casa todomundo gostou.

  • Ele fica durinho ? Como e que ele fica meninas.

    • Fica bem firme

Ver mais