Bata no liquidificador (ou batedeira) os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme.
Coloque em uma vasilha a mistura do liquidificador e acrescente aos poucos farinha de trigo e leite alternadamente, misturando bem até a massa ficar homogênea, por fim coloque o fermente e mexa novamente delicadamente até incorporar o fermento na massa.
Caramelizar a forma e as bananas.
Coloque o açúcar na forma onde irá fazer a torta e leve ao fogo até o açúcar virar uma calda (caramelo).
Espalhe esse caramelo por toda forma até as bordas.
Corte as bananas inteiras em tiras retas e finas e distribua na forma de modo em que nem um lugar fique sem banana.
Após fazer isso coloque a massa feita anteriormente (se quiser enfeitar com rodelas de banana e polvilhar açúcar fica a gosto).
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito, se sair sequinho está pronto.
Se quiser desenformar a torta para as bananas caramelizadas ficarem para cima fica a gosto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernanda Reis
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de banana da Fer.