Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 6 bananas ou mais (depende da forma)
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Para caramelizar as bananas:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador (ou batedeira) os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  2. Coloque em uma vasilha a mistura do liquidificador e acrescente aos poucos farinha de trigo e leite alternadamente, misturando bem até a massa ficar homogênea, por fim coloque o fermente e mexa novamente delicadamente até incorporar o fermento na massa.
  3. Caramelizar a forma e as bananas.
  4. Coloque o açúcar na forma onde irá fazer a torta e leve ao fogo até o açúcar virar uma calda (caramelo).
  5. Espalhe esse caramelo por toda forma até as bordas.
  6. Corte as bananas inteiras em tiras retas e finas e distribua na forma de modo em que nem um lugar fique sem banana.
  7. Após fazer isso coloque a massa feita anteriormente (se quiser enfeitar com rodelas de banana e polvilhar açúcar fica a gosto).
  8. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito, se sair sequinho está pronto.
  9. Se quiser desenformar a torta para as bananas caramelizadas ficarem para cima fica a gosto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!