Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para a massa:

    • ¾ de xícara de manteiga derretida
    • ¼ de xícara de açúcar
    • 10 fatias de pão de forma cortadas em tiras de uns 3 cm de largura
    • 6 bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento
    • ¼ de xícara de açúcar mascavo

    Para o creme:

    • 3 gemas
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Para o merengue:

    • 3 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • ½ colher (sopa) de casca de limão ralada

    Modo de Preparo

    1. Misture bem a manteiga e o açúcar.
    2. Passe nas tiras de pão e forre uma forma refratária de 24 cm de diâmetro. Aperte bem. Leve ao fogo moderado (180º) pré-aquecido por 10 minutos. Arrume as bananas no fundo da forma.Polvilhe com açúcar mascavo. Leve ao forno por mais 20 minutos.

    Creme:

    1. Misture as gemas e o açúcar.
    2. Junte a maisena dissolvida no leite. Acrescente a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
    3. Despeje por cima da camada de banana. Asse por 10 minutos.
    4. Bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata bem até formar picos firmes. Espalhe sobre a torta e polvilhe com a casca de limão ralada.
    5. Leve ao forno por uns 5 minutos ou até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!