Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Davidson Luiz Gouveia
  • Imagem enviada por Davidson Luiz Gouveia
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 xícara (chá) de mel silvestre
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 pitada de sal

    Cobertura:

    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 1 pitada de canela em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire a farinha, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
      2. Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador e transfira para uma tigela, acrescente a mistura com a farinha aos poucos e mexa bem após cada adição. Dissolva bem a farinha na massa.
      3. Asse em uma assadeira retangular (espalhe a massa com uma colher) untada com margarina e achocolatado em pó no forno médio, pré-aquecido.
      4. O bolo quando pronto terá que estar bem dourado.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo todos os ingredientes.
      2. Ferva por 3 a 5 minutos.
      3. Retire o bolo depois de pronto e espalhe a cobertura com o bolo ainda quente. Sirva em temperatura ambiente.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!