Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de farinha de milho e chocolate

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcele
  • Imagem enviada por Gabriela Dona'
  • Imagem enviada por Gabriela Dona'
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara de margarina light sem sal
    • 2 gemas
    • 1 xícara de açúcar comum
    • 1/2 xícara de açúcar light
    • 450 ml de leite desnatado
    • 3 xícaras de farinha de milho amarela
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó
    • 2 claras em neve

    Cobertura:

    • 2 xícaras de achocolatado em pó light
    • 8 colheres de sopa de água filtrada
    • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina light sem sal

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Faça um creme com a margarina e os açúcares.
      2. Adicione as gemas e o leite.
      3. Coloque a farinha de trigo peneirada e a farinha de milho.
      4. Acrescente o fermento peneirado e por último as claras batidas em neve.
      5. Unte e polvilhe uma forma retangular de tamanho médio, despeje a massa e asse em fono 200°C por aproximadamente 40 minutos.
      6. Retire e despeje a cobertura quente no bolo ainda quente.

      Cobertura:

      1. Leve tudo ao fogo brando numa panela pequena até amolecer.

      Informações Adicionais

      • Obs.: A cobertura deve ser feita quando o bolo já estiver assado, assim que sair do forno. Senão ficará com conscistencia de ''chiclete'' e não se espalhará no bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      • não era uma página de bolo sem farinha de trigo? não entendi

        • Também não entendi, vou continuar procurando, é uma pena que muito do que se lê não é a pura verdade.

      • Coloquei em uma forma maior, pois não informava o rendimento!!!

      • perfeito muito fofinho deliciosooooo

      • Excelente, muito bom... eu não tenho muita experiencia e acertei a receita rsrsrsrs muito om fofinho!!

      Ver mais