• Entrar
  • Cadastrar
Bolo gelado de abacaxi
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Y
Por Yolanda Rodrigues Canossa

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Creme

  • gema de ovo3 gemas
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • amido de milho2 colheres de sopa de maizena

Calda

  • abacaxi1 abacaxi
  • açúcar2 xícaras de açúcar

Cobertura

  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • coco raladoCoco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve.

  2. 2

    Sem desligar a batedeira, acrescente as claras, as gemas, uma a uma.

  3. 3

    Coloque o açucar e continue batendo. Agora, junte a farinha aos poucos, intercalando com o leite previamente aquecido juntamente com a margarina. Por ultimo coloque o fermento. Leve em forma grande ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  4. 4

    Calda:

    Pique o abacaxi e cozinhe junto com o açucar por 15 minutos.

  5. 5

    Creme:

    Após o bolo pronto, leve ao fogo as gemas, o leite condensado, o leite e a maizena, misturando sempre até atingir o ponto de mingau.

  6. 6

    Cobertura:

    Bata as claras em neve juntamente com o açúcar, quando estiverem bem duras acrescente o creme de leite.

  7. 7

    Montagem:

    Caso pretenda desenformar o bolo deve colocá-lo em um recipiente relativamente fundo.

  8. 8

    Fure todo o bolo e o umedeça com a calda do abacaxi. Disponha o abacaxi picado em cima de toda a superficie do bolo.

  9. 9

    Coloque em seguida o creme, e em cima dele a cobertura.

  10. 10

    Cubra com coco ralado e leve para gelar.

  11. 11

    Este nao e um bolo recheado, mas fica divino.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.