Ingredientes (30 porções)
2 xícaras de farinha 2 xícaras de açúcar 1/2 xícara de óleo 1 xícara de leite 3 gemas 3 claras- 1 colher de sopa de fermendo em pó
Granulado Óleo e farinha para untar
Cobertura
8 colheres de sopa de achocolatado 3/4 de xícara de leite 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
- 1
Na vasilha da batedeira, coloque as 3 gemas e a xícara de óleo, bata por alguns minutos.
- 2
A seguir, acrescente o açúcar, batendo um pouco depois de cada xícara, até a mistura ficar ficar homogênea.
- 3
Coloque metade da farinha e metade do leite e misture em velocidade média baixa, depois o resto da farinha e do leite, misture até a massa ficar homogênea.
- 4
Adicione o granulado, em média 4 colheres de sopa, misture com uma colher e reserve.
- 5
Em outra vasilha, bata as 3 claras em neve.
- 6
O ponto ideal é quando levantar o garfo e ela ficar no lugar.
- 7
Na vasilha da massa, junte as claras em neve e o fermento, mexendo com uma colher delicadamente, do fundo para cima, até tudo ser misturado.
- 8
Em uma forma previamente untada, derrame a massa pronta.
- 9
Coloque em forno pré aquecido à temperatura média de 210ºC. Deixe assar por 30 minutos.
- 10
Cobertura:
Em uma panela, coloque a margarina, o leite e o achocolatado.
- 11
Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 3 minutos em média. Abaixe o fogo e cozinhe até achar que basta.
- 12
Com o bolo assado, distribua furinhos e cubra com a cobertura ainda quente.
Informações adicionais
Obs.: Ao colocar os ingredientes secos na massa, primeiro mexa com a pá da batedeira desligada para molhar, caso contrário eles irão sair da tigela na hora de bater. A receita pode ser feita tranquilamente sem a batedeira, porém leva mais tempo. Ao terminar o tempo de assar, verifique se o bolo está no ponto cravando um palitinho, senão, deixe mais alguns minutos.