• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Formigueiro
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
1 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Luisa

Ingredientes (30 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • leite1 xícara de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo3 claras
  • 1 colher de sopa de fermendo em pó
  • chocolate granuladoGranulado
  • farinha de trigoÓleo e farinha para untar

Cobertura

  • achocolatado8 colheres de sopa de achocolatado
  • leite3/4 de xícara de leite
  • margarina1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na vasilha da batedeira, coloque as 3 gemas e a xícara de óleo, bata por alguns minutos.

  2. 2

    A seguir, acrescente o açúcar, batendo um pouco depois de cada xícara, até a mistura ficar ficar homogênea.

  3. 3

    Coloque metade da farinha e metade do leite e misture em velocidade média baixa, depois o resto da farinha e do leite, misture até a massa ficar homogênea.

  4. 4

    Adicione o granulado, em média 4 colheres de sopa, misture com uma colher e reserve.

  5. 5

    Em outra vasilha, bata as 3 claras em neve.

  6. 6

    O ponto ideal é quando levantar o garfo e ela ficar no lugar.

  7. 7

    Na vasilha da massa, junte as claras em neve e o fermento, mexendo com uma colher delicadamente, do fundo para cima, até tudo ser misturado.

  8. 8

    Em uma forma previamente untada, derrame a massa pronta.

  9. 9

    Coloque em forno pré aquecido à temperatura média de 210ºC. Deixe assar por 30 minutos.

  10. 10

    Cobertura:

    Em uma panela, coloque a margarina, o leite e o achocolatado.

  11. 11

    Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 3 minutos em média. Abaixe o fogo e cozinhe até achar que basta.

  12. 12

    Com o bolo assado, distribua furinhos e cubra com a cobertura ainda quente.

Informações adicionais

Obs.: Ao colocar os ingredientes secos na massa, primeiro mexa com a pá da batedeira desligada para molhar, caso contrário eles irão sair da tigela na hora de bater. A receita pode ser feita tranquilamente sem a batedeira, porém leva mais tempo. Ao terminar o tempo de assar, verifique se o bolo está no ponto cravando um palitinho, senão, deixe mais alguns minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.