6 xícaras de farinha de trigo com fermento Dona Benta
2 copos de suco de laranja
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, as gemas e o suco.
Desligue a batedeira, acrescente a farinha delicadamente com uma colher de pau, ou de preferência um fouet.
Coloque em uma assadeira nº 4 retangular e leve ao forno médio cerca de 40 minutos ou até dourar.
Informações Adicionais
Essa massa tem que ser feita com ovos grandes, senão não rende.
Apesar da quantidade de açúcar ele não fica doce (depois de assado).
A farinha se não for Dona Benta ou Rosa Branca com fermento pode dar alteração.
O suco de laranja pode ser trocado por um suco de outro sabor ou leite, mas se por leite coloque 1 colher e 1/2 bem caprichada de baunilha para tirar o gosto e o cheiro de ovo.
Esse bolo é ótimo para aniversários, nas minhas encomendas só faço ele, rende 50 a 60 pedaços dependendo da grossura do pedaço.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Amanda
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pão de ló (essa massa rende e vale a pena).
Boa noite!quero fazer essa receita pro niver do meu sogro...essa massa da quantos kilos de bolo maios ou menos.?
Qual o número da forma p essa receita? Bjs obrigada
Não coloca fermento no bolo
esta receita da amanda. duvida nao vai fermento e nem leite ? nada liquido
Esta receita rende 2 formas de bolo ou somente uma ? seria uma forma grande de 30 cm mais o menos!
Qual o tamanho da forma q vc usou
Qual o tamanha da forma q vc usou quero fazer pro meu aniversario
Quero usar forma redonda. Que tamanho seria?
como faço para fazê-lo na cor rosa????
Simplismente maravilhosa essa receita!!!!