Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 12 bananas nanicas em rodelas
  • Suco de 1 laranja

Creme

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de licor de cacau
  • Gotas de essência de baunilha a gosto

Cobertura:

  • 1 colher de chá de mel
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 claras
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Doure o açúcar, junte a banana e o suco de laranja.
  2. Cozinhe em fogo baixo por três minutos e reserve em um refratário.

Creme:

  1. Dissolva o amido de milho na metade do leite.
  2. Despeje em uma panela e junte o leite restante, a gema e o leite condensado.
  3. Leve ao fogo baixo e sem parar de mexer cozinhe por 3 minutos.
  4. Retire do fogo e junte o licor e a baunilha. Deixe esfriar e despeje sobre a banana.

Cobertura:

  1. Misture o mel, o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve.
  3. Junte a calda quente em fio e continue batendo até formar um creme espesso. Espalhe sobre o outro creme e polvilhe com canela. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Receita simplesmente maravilhosa e fácil, parabéns

Ver mais