Ferver os damascos com 1 xícara de água, retirar, escorrer, picar e reservar.
Na batedeira colocar os ovos, o açúcar e a manteiga e bater bem até ficar bem fofo e clarinho, aproximadamente 5 minutos.
Retire da batedeira e agregue delicadamente a farinha peneirada com o chocolate, a castanha picada grosseiramente, o damasco (frio) e a essência.
Forre uma assadeira de 20x30cm com papel manteiga e unte-o com margarina, despeje a massa e leve ao forno 180º por aproximadamente 25 minutos ou até formar uma casquinha e rachar.
Sirva morno com sorvete ou frio, é uma delícia.
Informações Adicionais
Obs.: Ao bater a manteiga com os ovos e o açúcar, fica com aparência de "talhado" é assim mesmo, não se apavore, depois que juntar os demais ingredientes a massa fica linda.
O número de porções depende do tamanho desejado, mas rende bem, aproximadamente 30 porções.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Sueli Clarice
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Brownie com castanhas-do-pará e damasco.