Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Brownie com castanhas-do-pará e damasco

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 100 g de castanha-do-Pará
  • 50 g de damasco doce

Modo de Preparo

  1. Ferver os damascos com 1 xícara de água, retirar, escorrer, picar e reservar.
  2. Na batedeira colocar os ovos, o açúcar e a manteiga e bater bem até ficar bem fofo e clarinho, aproximadamente 5 minutos.
  3. Retire da batedeira e agregue delicadamente a farinha peneirada com o chocolate, a castanha picada grosseiramente, o damasco (frio) e a essência.
  4. Forre uma assadeira de 20x30cm com papel manteiga e unte-o com margarina, despeje a massa e leve ao forno 180º por aproximadamente 25 minutos ou até formar uma casquinha e rachar.
  5. Sirva morno com sorvete ou frio, é uma delícia.

Informações Adicionais

  • Obs.: Ao bater a manteiga com os ovos e o açúcar, fica com aparência de "talhado" é assim mesmo, não se apavore, depois que juntar os demais ingredientes a massa fica linda. O número de porções depende do tamanho desejado, mas rende bem, aproximadamente 30 porções.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!