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Sorvete de Baunilha com Licor

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 600 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 6 gemas pasteurizadas
  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 vagens secas de baunilha
  • 150 ml de licor cremoso de sabor de sua preferência)
  • 400 ml de creme de leite fresco (38 % de gordura) bem gelado

Modo de Preparo

  1. Corte ao meio as vagens secas de baunilha e separe as sementes.
  2. Em uma panela coloque a baunilha cortada, as sementes de baunilha, creme de leite, as gemas e o açúcar.
  3. Aqueça a panela (não deixe ferver) misturando rápido até obter uma massa cremosa.
  4. Deixe a massa esfriar (misture de vez em quando).
  5. Após a massa estiver fria, retire a baunilha e adicione o licor cremoso.
  6. Coloque a massa no freezer por algumas horas (por volta de 2 horas)até obter uma massa firme, mas não congelada.
  7. Misturar a cada 20 minutos a massa, para não criar cristais de gelo.
  8. Antes de retirar a massa do freezer, em um outra vasilha (preferência de metal) adicione o creme de leite fresco bem gelado (deixe por volta de uma hora no freezer, mas não deixe congelar) e bata até obter um massa firme como de chantilly.
  9. Retire a massa ainda não congelada do freezer e misture com o creme tipo chantily até obter uma massa uniforme.
  10. Coloque no freezer por volta de 4 horas. Durante este tempo misture a cada 20 minutos para não criar cristais de gelo.
  11. Aguarde até que sua massa esteja congelada e o seu sorvete estará pronto.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se desejar somente ter um sorvete de baunilha, não adicione o licor. Dica: pode-se trocar o licor cremoso pela a bebida Baileys.

PELA WEB

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