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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 4 colheres de sopa bem cheia de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de leite
  • 2 abacaxis médios
  • 1 litro de bate chantilly
  • 3 xícaras de açúcar para cozinhar o abacaxi
  • 5 colheres de chá de açúcar para o chantilly
  • 4 colheres de café cheias de fermento

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga até ficar em ponto de creme.
  2. Em seguida junte o açúcar sem parar de bater, juntando as gemas uma a uma.
  3. Em seguida adicione o leite e o trigo que devem ser bem batidos.
  4. À parte bata as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  5. Por último misture o fermento.
  6. Leve ao forno em uma forma quadrada e pequena untada e enfarinhada.
  7. Corte o abacaxi em cubinhos leve ao fogo com 1 xícara e 1/2 de açúcar.
  8. Deixe ferver, em seguida retire a calda à parte em uma vasilha e reserve para umedecer o bolo.
  9. Em seguida adicione o restante do açúcar e leve novamente ao fogo para tomar forma de doce, ou seja, que fique um pouco caramelado, com uma calda grosinha.
  10. Retire do fogo e reserve.
  11. Divida o bolo em 2 para ser recheado.
  12. Bata o chantilly com as colheres de açúcar.
  13. Parta o bolo em 2, umedeça com a calda do abacaxi, coloque uma porção de chantilly a gosto em seguida espalhe uma porção de doce de abacaxi.
  14. Cubra com a outra metade do bolo, umedeça com a calda, cubra com chantilly e o restante do abacaxi e a caldinha.
  15. Este bolo fica perfeito se for feito de um dia para o outro, geladinho e uma delícia.

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