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Torta de Sonho de Valsa por Priscila

2 4.5
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  • Imagem enviada por Gabriela Evangelista
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Bolo 1 e 3 – Massa preta (nega maluca):

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de nescau ou chocolate em pó
    • ½ xícara de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 3 ovos
    • 1 colher sopa de fermento
    • 1 xicara de leite morno

    Bolo 2 – Massa branca (pão de ló):

    • 3 claras
    • 2 copos de farinha de trigo (copo americano)
    • 2 copos de açúcar (copo americano)
    • 3 gemas
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 copo de leite fervendo (copo americano)

    Recheio 1 (creme branco):

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 gema
    • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
    • 1 colher de sopa de maisena
    • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
    • Sonho de Valsa quebrados a gosto

    Recheio 2 (brigadeiro mole):

    • 2 latas de leite condensado
    • 10 colheres de sopa de nescau

    Cobertura de Merengue (com creme de chocolate e sonho de valsa para decorar):

    • 1 xicara de açucar
    • 1 xicara de agua
    • 3 claras

    Creme de chocolate:

    • 1 lata de creme de leite
    • 170g de chocolate amargo
    • 170g de chocolate ao leite
    • Sonhos de valsa a gosto para decorar

    Modo de Preparo

      Bolo 1 e 3 – Massa preta (nega maluca):

      1. Misturar todos os ingredientes. Untar e enfarinhar uma forma redonda e assar em um forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
      2. Dica: pronto quando espetar um palito de madeira e sair seco.

      Bolo 2 – Massa branca (pão de ló):

      1. Misture todos os pós (farinha de trigo, açucar, fermento em pó) em uma tigela e separe.
      2. Bata as claras ate ficar em ponto de clara em neve e acrescente as gemas, a mistura de todos os pós e em seguida o leite fervendo. Tudo isso com a batedeira ligada.
      3. Depois de tudo batido untar e enfarinhar a forma, coloque a massa e leve para assar (forma redonda).
      4. Depois de todas as massas feitas (no total de 3) reserve e deixe esfriar, logo que esfriar corte as extremidades do bolo (alguns chamam de casca) para deixar a massa uniforme (reta).

      Recheio 1 (creme branco):

      1. Coloque em uma panela o leite condensado, leite, maisena, baunilha e misture tudo (antes de levar ao fogo).
      2. Leve ao fogo (sempre mexendo) e deixe cozinhar um pouco, até sentir que esteja cremoso/firme.
      3. Deixe esfriar um pouco (para que o creme não escorra do bolo).

      Montagem do recheio 1:

      1. Pegue o bolo 1 (massa preta) e coloque sobre uma bandeja com plastico (aqueles de enfeite para tortas e bolos), em seguida molhe a massa com um pouco de leite, não muito, só para deixar a massa úmida.
      2. Depois espalhe o creme branco sobre a massa uniformemente e distribua os pedaços de Sonho de Valsa quebrados por cima, não esqueça de dar uma empurradinha nos Sonhos de Valsa para entrar no creme e não ficar em desnivel. Depois de todo o procedimento coloque a massa 2 (massa branca) sobre o recheio 1.

      Recheio 2 (brigadeiro mole):

      1. Coloque os ingredientes em uma panela e mexa ate um ponto desejavel.
      2. Ou então até ficar consistente, uniforme e escuro (onde começa a soltar no fundo da panela). Depois de pronto reserve e deixe esfriar.

      Montagem do recheio 2:

      1. Antes de colocar o recheio 2, umideça o bolo 2 (massa branca) com leite (pouco, como explicado anteriormente) em seguida espalhe o recheio 2 (brigadeiro mole) sobre a massa e distribuia pedaços de sonho de valsa, deixando uma camada lisa, em seguida coloque o bolo 3 (massa preta).

      Merengue:

      1. Leve ao fogo em uma panela o açúcar e a água, sem mexer, até formar ponto de fio.
      2. Quando começar a chegar perto do ponto de fio, bata as claras em neve.
      3. Despeje a calda ja em ponto de fio na batedeira ligada com a clara em neve. Deixe batendo até que a tijela esteja fria. Reserve.

      Creme de chocolate:

      1. Corte ou raspe os chocolates e coloque em uma tijela em banho maria e leve ao fogo, até que derreta todo o chocolate, assim que estiver derretido deslige o fogo, tire a tigela da agua quente e acrescente o creme de leite e mexa. Deixe esfriar e reserve.

      Decoração:

      1. Cubra TODO o bolo com o merengue. Cubra a parte superior do bolo com o creme de chocolate (deixe escorrer para as laterais ou não) e decore com o sonho de valsa.
      2. Esta parte depente muito da sua criatividade, há várias opções de decorar esta torta.

      PELA WEB

      Comentários

      • depende do tamanho da torta.. eu fiz 2 massas.. mas tem gente q prefere uma massa mais fina .. vá de cada um..

      • Eu terei que repetir a receita do Bolo de chocolate(1 e 3) ou faço uma receita somente e a divido ao meio??? Deve ficar uma delícia, só tive esta dúvida.

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