50min
Ingredientes (8 porções)
Purê de Maçã
4 maçãs sem casca 3 colheres (sopa) de açúcar Suco de 1 limão 2 colheres (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de conhaque 1 xícara de água
Massa
100 g de margarina- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
Creme
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 4 gemas 1 colher (sopa) de essência de baunilha Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Purê de Maçã:
Pique as maçãs sem casca e sem sementes.
- 2
Leve ao fogo baixo junto com o açúcar, o suco de limão e a água, mexendo bem até formar um purê.
- 3
Acrescente a canela em pó, o conhaque e misture até secar a água. Desligue o fogo e reserve.
- 4
Massa:
Derreta a margarina junte o biscoito. Misture bem até formar uma farofa.
- 5
Despeje em uma forma redonda.
- 6
Pressione o fundo e os lados com as costas de uma colher e leve ao fogo médio por 5 minutos.
- 7
Creme:
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e mexa até ficar consistente.
- 8
Retire do fogo e junte a essência de baunilha e o creme de leite. Misture e reserve.
- 9
Montagem:
Espalhe o purê sobre a massa e cubra com o creme. Salpique canela e conserve na geladeira por 4 horas e sirva.