• Entrar
  • Cadastrar
Torta de Maçã Diferente
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Aline Martinez Gonçalves

Ingredientes (8 porções)

Purê de Maçã

  • maçã4 maçãs sem casca
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • limãoSuco de 1 limão
  • canela em pó2 colheres (chá) de canela em pó
  • conhaque1 colher (sopa) de conhaque
  • água1 xícara de água

Massa

  • margarina100 g de margarina
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • gema de ovo4 gemas
  • essência de baunilha1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • canelaCanela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Purê de Maçã:

    Pique as maçãs sem casca e sem sementes.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo junto com o açúcar, o suco de limão e a água, mexendo bem até formar um purê.

  3. 3

    Acrescente a canela em pó, o conhaque e misture até secar a água. Desligue o fogo e reserve.

  4. 4

    Massa:

    Derreta a margarina junte o biscoito. Misture bem até formar uma farofa.

  5. 5

    Despeje em uma forma redonda.

  6. 6

    Pressione o fundo e os lados com as costas de uma colher e leve ao fogo médio por 5 minutos.

  7. 7

    Creme:

    Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e mexa até ficar consistente.

  8. 8

    Retire do fogo e junte a essência de baunilha e o creme de leite. Misture e reserve.

  9. 9

    Montagem:

    Espalhe o purê sobre a massa e cubra com o creme. Salpique canela e conserve na geladeira por 4 horas e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.