Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de morango com chantilly

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gisele
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito maisena
    • 1/2 xícara de margarina

    Recheio:

    • 600 ml de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de essência de baunilha
    • 5 colheres de amido de milho
    • 2 gemas peneiradas
    • 1 lata de creme de leite

    Cobertura:

    • 2 caixas de morangos
    • 1 caixinha de gelatina de morango
    • 300 ml chantilly batido

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina.
      2. Coloque em uma tigela e vá misturando margarina até formar uma massa lisa.
      3. Forre uma forma de aro removível asse por mais ou menos 15 minutos.
      4. Reserve.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho e as gemas peneiradas
      2. Misture bem, mexa até formar um creme deixe amornar e junte o creme de leite.
      3. Coloque o creme na forma por cima da massa já assada.
      4. Coloque uma camada de chantilly sobre o creme.
      5. Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento.
      6. Arrume por cima do creme.
      7. Reserve.

      Cobertura:

      1. Faça a gelatina com 300 ml de água deixe gelar até que fique num aspecto grossa, que escorra ainda da colher e coloque devagar por cima dos morangos.
      2. Leve à geladeira pos aproximadamente 2 horas para endurecer.
      3. Desenforme e sirva gelada.

      PELA WEB

      Comentários

      • É uma delícia. Vale a pena fazer. É de comer rezando

      Ver mais