Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cajuzinho para aniversário

17 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lizandra Franco Costa
  • Imagem enviada por Juliane
  • Imagem enviada por Danielle Campista
  • Imagem enviada por Thiago Trojillo
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • 1/2 colher de margarina
  • 1 colher de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro para enrolar os docinhos
  • Grãos de amendoim para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Adicione todos os ingredientes em uma panela pequena e grossa, misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela.
  2. Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo até começar aparecer o fundo da panela, desligue o fogo e transfira a massa para um prato e deixe esfriar.
  3. Depois é só pegar pequenas porções, umedecer as mãos com água para não grudar, modelar os cajuzinhos, passar no açúcar de confeiteiro e enfeitar com meio grão de amendoim.

PELA WEB

Comentários

  • Deu super certo e meus clientes estão muito felizes.

  • Foz e comoquei mais amendoim torrado e moído e uma comher sopa de chocolate e pó a mais. Enrolei em açucar refinado, decorados com um grão de amendoim . Ficaram maravilhosos!

  • A 1/2 colher de margarina é colher de sopa??

    • Oi Lizandra, tudo bom? Isso. ;)

  • Posso usar amendoim que vem com sal?

  • Pode ser usado amendoim pronto de supermercado e que já vem com sal? É o que tenho em casa ...

  • Esse amendoi torrado é aquele que tem uma casquinha vermelha?Se sim; eu preciso tirar a casaca?

    • Sim. Precisa tirar a casca.

  • 1 xicara de amendoin moido, equivale a quantas gramas?

  • Quantos cajusinho da nesta receita

    • O rendimento informado é de 60 unidades.

  • Como faço em menor quantidade uns 20 docinhos?

    • Diminui a receita 2 vezes

    • Congela o restante, fica melhor ainda e não chega a ficar duro. Delicia, muiito boa essa receita.

  • O meu ficou gostoso mais ficou mole! Que fiz d errado?! :(

    • A quantidade de manteiga deve ser exata. Se não fica mole.

    • Eu coloquei 11/2 xic. de amendoim e deixei cozinhar bem, virou uma massa!! Ficou ótimo !!

Ver mais