Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Manuê de milho ou manuê de copo

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por renato soares de albuquerque
  • Imagem enviada por renato soares de albuquerque
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 copo de acúcar
  • 1 copo de farinha de trigo com fermento
  • 1 copo de farinha de milho
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite de coco
  • 1 copo de grãos de milho cozidos com água
  • 4 ovos
  • E uma pitada de sal

Para a calda:

  • 1 copo de água
  • 1/2 copo de açúcar
  • Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Todos os ingredientes vão para o liquidificador.
  2. Primeiro bata o milho com os ovos.
  3. Depois vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, o óleo e um pouco de leite de coco.
  4. Nessa hora uma dica para não embolar e a massa não ficar muito grossa, (não adicione todo o leite intercale com a farinha de milho). Depois despeje o restante do leite de coco em seguida coloque o sal.
  5. Com a massa pronta é só colocar em uma forma untada com óleo e farinha de trigo, e levar ao forno por cerca de 30 minutos.
  6. Para a calda basta levar ao fogo a água, o áçucar, o cravo e a canela a gosto e esperar ferver.
  7. Depois de tirar do forno o manuê, corte em fatias e moçhe os pedaços na calda ainda morna.

PELA WEB

Comentários

  • Meu marido fez,e ficou muito fofinho.

Ver mais