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Torta refrescante de menta com chocolate

1 5.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    1ª camada:

    • 1 pacote de biscoito de maisena sabor chocolate
    • 125 g de margarina
    • 2 colheres de sopa de açúcar

    2ª camada:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 pacote (12 g) de gelatina em pó sem sabor e incolor
    • 3 colheres de chá de essência de menta para alimentos
    • 5 gotinhas de corante verde para alimentos

    3ª camada:

    • 1 barra (170 g) de chocolate meio amargo
    • 1 caixinha (200 ml) de creme de leite

    Modo de Preparo

      1ª camada:

      1. Triture bem os biscoitos no liquidificador.
      2. Misture a margarina e o açúcar até que a mistura se torne uma areia úmida e fofa.
      3. Pressione bem a mistura contra o fundo de uma forma de aro removível e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos.
      4. Retire do forno e deixe esfriar.

      2ª camada:

      1. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
      2. Reserve.
      3. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a essência de menta e o corante até obter um creme homogêneo.
      4. Leve a gelatina ao fogo para derreter e jogue-a quente na mistura do liquidificador.
      5. Bata mais um pouco.
      6. Desepeje sobre a camada de biscoitos.
      7. Leve à geladeira até endurecer bem.

      3ª camada:

      1. Derreta bem o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture aos poucos o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
      2. Desepeje sobre a camada de menta e leve à geladeira até endurecer e gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Usei o biscoito tradicional e acrescentei achocolatado nele, pois nãotinha o pedido pela receita. Diminuitambémo acucar, devido ao achocolatado. Mas ainda assim o resultadoficou incrível. Maravilhosaessa receita!

      • maravilhoso!

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