Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rita de Cássia Lourenço de Inchauspe
  • Imagem enviada por Rita de Cássia Lourenço de Inchauspe
  • Imagem enviada por Rita de Cássia Lourenço de Inchauspe
  • Imagem enviada por Aline Machado Stachuk
  • Imagem enviada por Aline Machado Stachuk
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 laranja inteira
    • 1/2 xícara de óleo
    • 3 xícaras de açúcar
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento

    Calda:

    • 1 xícara de suco de laranja
    • 3 colheres (sopa) cheia de açúcar
    • 1 colher (chá) de amido de milho

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Retire as sementes da laranja e corte em cubos.
      2. Coloque no liquidificador a laranja cortada, o óleo, os ovos e o açúcar.
      3. Coloque em uma vasilha a farinha e o fermento.
      4. Misture tudo e coloque em forma untada.
      5. Leve ao forno já previamente aquecido em temperatura média por 30 a 40 minutos.

      Calda:

      1. Dissolva o amido com um pouco de suco em uma panela.
      2. Acrescente o restante do suco e o açúcar.
      3. Leve ao fogo mexendo até levantar fervura.
      4. Mexa sem parar até ficar aveludado.
      5. Fure o bolo com um garfo.
      6. Coloque a calda ainda quente sobre o bolo e espalhe com uma espátula.
      7. Deixe esfriar e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gente..eu fiz e gostei mto..rs

      Ver mais