• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete Especial
Comente esta receita
Sorvete Especial
Vídeo sugerido Sorvete de goiaba de massa caseiro Video 1 de 15
Sorvete EspecialSorvete Especial@ Mirelli Cristina de Andrade Dalonso
Icone flèche
Sorvete Especial
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Mirelli Cristina de Andrade Dalonso

Ingredientes (12 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • ovo3 ovos
  • 2 colheres de café pronto
  • conhaque2 colheres de conhaque
  • chocolate em pó2 colheres de chocolate em pó
  • açúcar5 colheres de açúcar
  • amido de milho2 colheres rasas de maizena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque 1 colher de açúcar, o chocolate em pó, o conhaque e o café. Leve ao fogo e mexa sempre até formar uma calda mais grossa.

  2. 2

    Coloque em uma forma com buraco e leve à geladeira.

  3. 3

    Misture o leite condensado, o leite, 3 gemas, a maizena e o restante do açúcar.

  4. 4

    Leve ao fogo e misture até formar um creme e deixe esfriar.

  5. 5

    Depois de frio misture o creme de leite e as três claras em neve até ficar homogêneo.

  6. 6

    Retire a calda da geladeira, despeje o creme e leve ao congelador por 4 horas.

  7. 7

    Corte em fatias e sirva.

Informações adicionais

Obs.: Retire do congelador minutos antes de servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.