Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo
    • 125 g de manteiga ou margarina sem sal
    • 1 colher das de sobremesa de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 copo de água gelada (mais ou menos)

    Recheio:

    • 6 maçãs
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de manteiga ou margarina sem sal

    Modo de Preparo

    1. A massa
    2. 1. Misture a farinha com a manteiga e trabalhe com as mãos até formar uma farofa
    3. 2. Acrescente o açúcar, o sal e vá pondo a água aos poucos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos
    4. 3. Envolva a massa num guardanapo e deixe descansar em lugar fresco por uma hora
    5. O recheio
    6. 1. Descasque e pique as maçãs
    7. 2. Peneire a farinha o sal e o açúcar e misture à maçã
    8. Montagem
    9. Forre uma forma de torta levemente untada com um pouco mais da metade da massa
    10. Encha-a com a mistura de maçãs
    11. Salpique pedacinhos de manteiga e cubra com o restante da massa.
    12. Asse em forno bem quente durante 15 minutos, abaixe o forno deixe por aproximadamente 35 minutos mais, até a massa ficar bem corada

    Informações Adicionais

    • Para variar: Acrescente uma colher das de café de canela e uma pitada de noz-moscada ao recheio. Use açúcar mascavo em lugar de açúcar branco. Substitua as maçãs por pêras ou pêssegos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!