Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luciana Wenzel
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 3 colheres de margarina
    • 3 colheres de chocolate em pó
    • 1 colher de fermento

    Recheio:

    • 1 caixa de chocolate bis (branco ou preto)
    • 1 lata de creme de leite

    Calda:

    • 1/2 xícara de leite
    • 2 colheres de rum

    Cobertura:

    • 400 g de chocolate ao leite picado
    • 1 lata de creme de leite
    • Bis para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas aos poucos e continue batendo.
      2. Junte o açúcar, o leite, a farinha, a margarina e o chocolate. Bata bem.
      3. Misture o fermente delicadamente. Unte a forma rendonda e asse no forno pré-aquecido à 200º, durante 30 minutos, ou até que espetando um palito ele saia seco.

      Recheio:

      1. Pique o bis e misture o creme de leite.
      2. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda e recheie.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, misture o creme de leite e leve à geladeira até endurecer.
      2. Bata na batedeira ate formar um creme mais claro. Cubra o bolo e decore com Bis picado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gente... posso substituir o rum por outra coisa?

      • Esse creme d bis otimoooo!!!perfeito como recheio d bombom tambem vale a pena!!

      • Ficou maravilhoso. só trocamos o rum por whisky

      • Esse creme de bis vai ao fogo?

      • não tem foto não ?????

      • como se bota o bis

        • Corte com uma linha o bolo ao meio, cubra uma das partes com o creme de bis e coloque a outra parte novamente 'montando' o bolo.

      Ver mais