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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para o pudim:

    • 8 claras
    • 16 colheres de açúcar dietético
    • 50 g de uvas passas pretas sem sementes

    Para a calda:

    • 1 xícara de açúcar dietético
    • 1 xícara de água
    • Obs: Você vai precisar de uma forma de uma forma redonda de 25 de diâmetro com furo no meio e de uma outra forma que possa receber a primeira, dentro do forno, em banho-maria.

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Em uma forma de 25 cm de diâmetro (com furo no meio) coloque 1 xícara de açúcar dietético e 1 xícara de água.
      2. Leve ao fogo e deixe ferver até que inicie uma cor dourada, para chegar ao ponto de caramelo.
      3. Mexa somente no início da fervura.
      4. Durante a fervura, com um pano para se proteger do calor da forma, somente rode balançando a forma para misturar o conteúdo.
      5. Assim que ficar com uma cor de dourado forte, desligue o forno e espalhe o caramelo pelas paredes da forma, unifirmemente, e reserve.

      Pudim:

      1. Ligue o forno e deixe aquecer a uma temperatura de 180º graus antes do preparo do pudim.
      2. Pique as passas com faca em padaços bem pequenos.
      3. Não passe no processador (tritura demais).
      4. Reserve.
      5. Aqueça um litro de água para fazer o banho-maria.
      6. Coloque na bacia da batedeira as claras e bata até atingir ponto de neve bem firme.
      7. Coloque as colheres de açúcar, uma a uma, batendo bem cada uma delas.
      8. Vai ficar um ponto de sustpiro.
      9. Coloque depois do ponto de suspiro as passas picadas e bata mais um pouco para misturar uniformemente as passas.
      10. Coloque o pudim batido dentro da forma já caramelizada.
      11. Derrame a água, já aquecida em uma forma para fazer o banho maria do pudim e coloque a forma caramelizada, com o pudim dentro dela para levar ao forno.
      12. Deixe assar por 50 minutos sem abrir o forno.
      13. Desligar o forno e deixar o pudim dentro para que esfrie.
      14. Para desenformar, o pudim não pode estar quente, pois corre o risco de despedaçar, nem pode estar frio, pois corre o risco de não desgrudar.
      15. Fica uma delícia.
      16. Pode acompanhar uma baba de moça feita com açúcar dietético.

      PELA WEB

      Comentários

      • O que não ficou claro é se a colher utilizada é de sopa ou de café, pois usei o adoçante Tal Qual e ficou muito amargo.

      • Gostaria de saber qual o tipo de adoçante usado na receita, porque variam muito conforme as marcas. Tem os adoçantes aerados que são usados na mesma medida que o açúcar, mas temos também adoçantes mais fortes que usamos apenas uma ponta da espátula para adoçar um copo e suco. Portanto, gostaria de saber qual o adoçante usado, principalmente para fazer a calda...Obrigado

        • René, como vai? Costumo usar o açúcar em pó do tipo 'Tal Qual' ou 'Linea' para fazer as receitas que necessitam de açúcar sem ser adoçantes líquidos. O resultado é idêntico ao do açúcar comum, não devendo nada a ele. O sabor é agradável e você pode usar na mesma medida que usaria o outro açúcar. Sempre que quiser pode mudar para aliviar um pouco a ingestão calórica. Grande abraço. João Henrique

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