Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 3 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher sopa rasa de fermento em pó
    • Suco de 1 limão grande (reserve as cascas)

    Cobertura e recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • Suco de 1 limão grande (reserve as cascas)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata a margarina com o açúcar e os ovos, até ficar esbranquiçado.
      2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o leite, alternadamente e bata por mais 3 minutos.
      3. Coloque em forma redonda com furo, untada e polvilhada.
      4. Leve ao forno pré-aquiecido em temperatura média por 40 minutos.
      5. Espere amornar, corte em 2 camadas, separe e umideça com o suco de um limão.
      6. Reserve no liquidificador.

      Cobertura:

      1. Bata o leite e o suco de 1 limão no liquidificador por 1 ou 2 minutos.
      2. A consistência deve ser firme.
      3. Cubra a primeira camada de bolo com uma camada generosa da cobertura.
      4. Monte a camada seguinte e cubra com o restante da cobertura, deixando que escorra naturalmente pelas bordas.
      5. Retire a parte branca das cascas de limão e corte em tiras finas para decorar o bolo.
      6. Fica muito bom natural ou gelado.

      Informações Adicionais

      • Se preferir um bolo em 4 camadas, dobre a receita da cobertura.

      PELA WEB

      Comentários

      • O bolo è feito no liquidificador?

        • Na batedeira.

      Ver mais