Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuca de banana xodó da mamãe

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por karyna Ribeiro de souza
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de chá de manteiga
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de maizena
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 8 bananas nanicas em rodelas
    • Margarinha e farinha de trigo para untar a forma

    Farofa:

    • 2 colheres de sobremesa de canela em pó
    • 1/2 xícara de chá de manteiga
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 4 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela misture os ovos, a manteiga, o açúcar, a maizena, a farinha e o leite até ficar homogêneo.
    2. Junte o fermento e mexa delicadamente.
    3. Despeje metade da massa na forma.
    4. Coloque uma camada de banana-nanica em rodelas.
    5. Despeje a outra metade da massa por cima.
    6. Coloque outra camada de banana nanica.
    7. Jogue a farofa por cima.
    8. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até assar.

    Farofa:

    1. Misture todos os ingredientes até obter uma farofa.

    PELA WEB

    Comentários

    • Realmente uma otima receita fica fofinha perfeita so faço.um aobsevaçao quanto ao.modo de preparo . Bata o açucar e manteiga primeiro bem batida ate que foque fofa adione os ovos e bata novamente o creme vai focar bem.fofinho adicione a maizena ao pucos batendo na velocidade media da batedeira por fim intercale p leite eo trigo lembrando que o segredo e adicionar aos poucos levemente fonalize com o fermento mexendo na mao . diminui o trigo da receita usei apenas 2x e meia o resultado foca melhor.

    Ver mais