Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim gelado de Maria-mole da Emeliza

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por maria elisabete santos de lima
  • Imagem enviada por maria elisabete santos de lima
  • Imagem enviada por maria elisabete santos de lima
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Pudim:

    • 100 g de pó para maria mole sabor morango
    • 400 ml de leite
    • 1 lata (340 g) de leite condensado
    • 1 lata (340 g) de creme de leite

    Calda:

    • 2 xícaras (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 12 morangos

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o pó de Maria-mole no leite fervente.
    2. Espere reduzir a temperatura.
    3. Acrescente o leite condensado e o creme de leite.
    4. Bata no liquidificador por 10 minutos.
    5. Coloque em um refratário retangular (23x15 cm) untado com margarina.
    6. Leve ao refrigerador por 2 horas.

    Calda:

    1. Leve ao fogo a água e o açúcar.
    2. Deixe ferver por 5 minutos.
    3. Desligue o fogo e acrescente os morangos.
    4. Espere esfriar.
    5. Utilize os morangos da calda para decorar o pudim.
    6. A calda só é colocada no momento em que será servido o pudim.

    Informações Adicionais

    • Se optar por utilizar forma com furo central, o ideal é que o pudim seja preparado na véspera, ele terá mais consistência, desenformando com mais facilidade. Forma com furo central (20 cm de diâmetro).

    PELA WEB

    Comentários

    • a minha mamae vai fazer será que é bom?

    • Minha irmã vai fazer agora. Vamos ver como vai ficar...hummmm

    Ver mais