Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 1 e ½ copo (requeijão) de açúcar
    • ½ caixinha de gelatina sabor morango
    • 1 e ½ copo (requeijão) de farinha de trigo
    • ¾ de copo (requeijão) e amido de milho
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • ½ caixinha de gelatina de morango
    • 2 xícaras (chá) de chantilly batido
    • 1 caixa de morangos

    Calda:

    • Água, açúcar, casca de maça ou laranja, cravo e canela em rama

    Decoração:

    • Chantilly batido ou ganache
    • Morangos

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve junte as gemas o açúcar sempre batendo.
      2. Dissolva a gelatina na água fervendo.
      3. Alterne a gelatina dissolvida e a farinha junto com o fermento, apenas misturando.
      4. Leve para assar em forma untada por 30 a 45 minutos, dependendo do forno, a uma temperatura de 180ºC.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e a gelatina, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar junte o chantilly batido e os morangos picados.

      Calda:

      1. Leve ao fogo até ferver.
      2. Deixe esfriar e utilize.

      Montagem:

      1. Em um prato coloque uma parte do bolo, calda, recheio. Repita a mesma operação. Cubra com chantilly ou ganache e decore com morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!