Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Muffins com gotas de chocolate

3 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 e 2/3 xícara (chá) farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) fermento químico
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de essência de baunilha
  • 120 g de gotas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Unte a forma de muffins, ou coloque forminhas de papel nas formas de alumínio.
  2. Pré-aqueça o forno à 180ºC.
  3. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos.
  4. Em outra vasilha a manteiga, o leite, ovos e a baunilha.
  5. Com um garfo, junte aos ingredientes secos e por último acrescente o chocolate.
  6. Misture o suficiente para obter uma massa ainda empelotada, não é para deixar a massa lisinha, como massa de bolo, senão, os muffins ficarão secos e duros.
  7. Distribua a massa nas formas, sempre lembrando de completá-las até 2/3 de sua capacidade.
  8. Deixe no forno por 14 a 15 minutos - depois faça o teste do palito.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delicia! Já fiz 3 vezes, todo mundo aqui em casa adorou. Eu prefiro muffin de chocolate, então eu adicionei 1 xícara de chocolate em pó.

  • Minha massa não ficou tão mole, na verdade, o fermento começou a agir assim que misturei os líquidos com o seco. Outra coisa, não é possível ser 1 1/2 colher chá de baunilha? 1 xícara é demais, fiz com 1 1/2 col de sopa, e já ficou forte...

  • Aguardo a quantidade de leite pois não é nada agradável preparar tudo e começar a fazer e na hora que chega para colocar o leite...não diz a quantidade! outra coisa que não concordo é com o tempo de forno! 14, 15 minutos?

    • 1/2 xícara de chá, o tempo do forno é esse mesmo.

  • Qual a quantidade de leite??

  • Rápida, fácil, e muito gostosa.

Ver mais