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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Mousse:

    • 1 xícara de chá de leite
    • 1/4 xícara de chá de raspas de laranja
    • 3 gemas
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de gelatina incolor (6 g)
    • 2 xícaras e 1/2 de chá de chocolate meio amargo
    • 2 colheres de sopa de margarina puro sabor
    • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco batido em chantilly
    • Casquinhas de chocolate:
    • 8 xícaras de chá de chocolate hidrogenado picado

    Calda de chocolate:

    • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
    • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo
    • Suco de 1 limão

    Modo de Preparo

    1. Misture as gemas com o açúcar, leve o leite para ferver, quando ferver adicione na mistura das gemas, mexa bem e em seguida volte ao fogo até engrossar.
    2. Adicione a gelatina dissolvida.
    3. Em uma tigela coloque o chocolate picado a margarina puro sabor, as raspas de laranja e adicione o creme quente, misturando até que o chocolate e a margarina puro sabor se derretam e fique um creme bem homogêneo.
    4. Deixe esfriar.
    5. Bata o creme de leite em chantilly e misture ao chocolate delicadamente.
    6. Reserve.

    Casquinhas de chocolate:

    1. Derreta o chocolate em banho-maria, depois de derretido faça as casquinhas com o auxílio de uma forma de chocolate.
    2. Dê um banho na forma, vire a forma para baixo e deixe escorrer o excesso.
    3. Leve a geladeira até endurecer.
    4. Retire da forma e recheie com a mousse de chocolate.

    Calda:

    1. Ferva o creme de leite e adicione o chocolate picado, misture bem e adicione o suco de limão.

    Montagem:

    1. Retire as casquinhas da forma, recheie com a mousse de chocolate, coloque um pouco da calda e decore com uma folha de hortelã ou a seu gosto.

    PELA WEB

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