Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo Russo (Bolo da Tia Alice)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de aveia flocos média
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de pó royal
  • 1 colher de chá de bicabornato
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de ovos
  • 2 ovos

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 gemas
  • Baunilha
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de nozes picadinhas

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve, colocar as gemas e bater bem para o bolo ficar com a massa firme.
  2. Colocar o restante dos ingredientes e misturar bem, colocar para assar em uma forma redonda de buraco.
  3. A forma deverá estar bem untada.

Cobertura:

  1. Colocar em uma panela o açúcar, a manteiga e as gemas.
  2. Levar ao fogo mexendo bem, coloque a baunilha, as nozes e o coco.
  3. Desligar o fogo rapidamente, para que o coco não cozinhe muito.
  4. Cubra o bolo.
  5. Pode-se colocar uma colher de café de gelatina em pó branca sem sabor, para ajudar a secar.
  6. Se caso ainda na panela, a cobertura secar rapidamente, pingar leite para amolecer.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!