Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 50 g de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 ovos
    • Raspas e suco de 1 limão
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de leite morno

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de Preparo

    1. Em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 3 colheres (sopa) de leite morno e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, cubra e deixe descansar.
    2. Em uma vasilha grande misturar a manteiga, os ovos e o açúcar, até formar um creme.
    3. Depois, agregue delicadamente o restante do leite, o sal, as raspas de limão, e por ultimo o suco de limão.
    4. Adicione o fermento, e lentamente coloque farinha. Mexa muito bem, até a massa ficar homogênea.
    5. Em uma forma retangular, untada e enfarinhada, distribua toda a massa, cubra com um pano limpo e deixa crescer por 2 horas.
    6. Para preparar a cobertura, misture todos os ingredientes, formando uma farofa. Distribua sobre o bolo já crescido e leve para assar.
    7. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 45 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!