Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcio Leandro Hungaro
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de acúcar
  • 50g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar e a manteiga batendo sempre.
  2. Acrescente a farinha, o leite de coco, o leite e o fermento.
  3. Despeje em uma fôrma média previamente untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio (pré-aquecido) por 30 minutos.

Calda:

  1. Leve ao fogo a água, o açúcar e o coco ralado mexendo até ferver.
  2. Retire o bolo do forno, faça vários furos com um garfo, distribua a calda por cima do bolo.
  3. Se preferir, depois de colocada a calda, jogue um pouco mais de coco ralado úmido por cima do bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa fiz e deu super certo,so diminui a quantidade de açúcar achei muito,aumentei uma xicara de trigo. Ficou uma delícia

  • O bolo ficou maravilhoso,todos em casa gostaram. Super recomendo. So a calda que fiz diferente misturei leite gelado com leite condensado e joguei por cima do bolo. Depois joguei o coco. Uma delícia...

Ver mais