Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por LINDAMIR MENEGATTI
  • Imagem enviada por Nyna Rosa
  • Imagem enviada por Sandra
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 3 kg de bananas caturra
  • 100 g de margarina
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento royal

Modo de Preparo

  1. Fritar toda a banana na frigideira com óleo de soja. reserve e deixe esfriar num refratário.
  2. Junte a margarina, o trigo, o açúcar, os ovos, o sal e o fermento royal e amassa com as pontas dos dedos até a massa ligar.
  3. Forma redonda com 5 cm de diâmetro com fundo falso untada com margarina e polvilhada com trigo.
  4. Abra a massa e forre em baixo e ao redor da forma e põe as bananas fritas (disposição das bananas em sentido que nem caracol) e coloca açúcar e canela em cima das bananas.
  5. Depois para fechar a torta em cima faz rolos compridos e estica em cima.
  6. Pincelar com uma gema em cima da massa para dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a primeira vez e meu marido amou... Estou pensando em fazer de novo porem trocar o ingredientes comuns por integrais tem problema?

  • Para fritar as bananas, tem que cortá-las?

  • receita perfeita!!!

  • receita maravilhosa!!!sempre faço, e todos gostam!

  • Qual a quantidade de óleo para fritar as bananas? Obg

  • 40 minutos aproximadamente no forno. É só verificar as tiras colocadas em cima, se elas já estiverem bem douradinhas já está bom..

  • Gostaria de saber o tempo de forno aproximado.

  • eu fiz e ficou muito boa...todos aqui gostaram....

  • perfeita. estou fazendo a torta pela segunda vez nesta semana.

  • A torta ficou deliciosa !!!

Ver mais