40min
Ingredientes (20 porções)
- 3 kg de bananas caturra
100 g de margarina 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 2 ovos inteiros 1 pitada de sal 1 colher (sopa) fermento
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Fritar toda a banana na frigideira com óleo de soja. reserve e deixe esfriar num refratário.
- 2
Junte a margarina, o trigo, o açúcar, os ovos, o sal e o fermento royal e amassa com as pontas dos dedos até a massa ligar.
- 3
Forma redonda com 5 cm de diâmetro com fundo falso untada com margarina e polvilhada com trigo.
- 4
Abra a massa e forre em baixo e ao redor da forma e põe as bananas fritas (disposição das bananas em sentido que nem caracol) e coloca açúcar e canela em cima das bananas.
- 5
Depois para fechar a torta em cima faz rolos compridos e estica em cima.
- 6
Pincelar com uma gema em cima da massa para dourar.