• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de leite condensado na boca do fogão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (28 avaliações)
Ver todos os 94 comentários
Pudim de leite condensado na boca do fogão
Assistir : Pudim de leite condensado na boca do fogão Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Josiane Oliveira Ludvic
@ Francisco Emiliano
@ Paola Amaral
@ Maira Aquino
@ Mariele do Couto
@ Mariele do Couto
@ Filipe Vanessa Duarte
@ Renata Medeiros
@ Sara D'Alessandro
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de CECILIA CAMARGO ROSARIO
Por CECILIA CAMARGO ROSARIO

 

Este pudim de leite condensado na boca do fogão é uma opção prática para quem deseja uma sobremesa clássica sem a necessidade de utilizar o forno. Com ingredientes simples como leite condensado, leite, ovos e açúcar, este pudim promete uma textura cremosa e um sabor irresistível. A técnica de preparo na boca do fogão, com a caramelização da forma e o cozimento em banho-maria, garante a suavidade e o ponto perfeito deste doce tradicional. Este pudim de leite condensado na boca do fogão é uma excelente escolha para encerrar uma refeição com um toque de doçura e praticidade.

Ingredientes (12 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite1 lata de leite
  • ovo3 ovos
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar (para caramelizar a forma)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador os ovos, rapidamente.

  2. 2

    Junte os demais ingredientes e bata rapidamente. Reserve.

  3. 3

    Caramelize a forma com o açúcar e a mesma quantidade de água.

  4. 4

    Arrume uma panela com tampa que possa colocar a forma de pudim dentro, coloque nesta panela 2 dedos de água.

  5. 5

    Coloque a forma caramelizada, dentro da panela e despeje a mistura do pudim. Leve ao fogo médio por no máximo 25 minutos.

  6. 6

    Quanto tiver uns 20 minutos afunde a faca no pudim. Se ela sair limpa o pudim já está pronto.

Informações adicionais

Obs.: Não deixe ultrapassar o ponto, senão fica cheio de furinhos. Espere esfriar completamente para desenformar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.