• Entrar
  • Cadastrar
Sagú de Vinho Delicioso e Fácil de Fazer
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Sagú de Vinho Delicioso e Fácil de Fazer
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Sagú de Vinho Delicioso e Fácil de FazerSagú de Vinho Delicioso e Fácil de Fazer@ Marilene brinkmann
Icone flèche
Sagú de Vinho Delicioso e Fácil de Fazer
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lindamir Araujo Teixeira

Ingredientes (20 porções)

  • sagu1 xícara de sagú
  • vinho tinto3 xícaras de vinho tinto suave
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • cravo-da-índia10 cravos-da-índia
  • água3 litros de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande coloque a aguá para ferver.

  2. 2

    Assim que ferver acrescente o sagú, mexa com uma colher de pau até ferver novamente.

  3. 3

    Assim que ferver, desligue o fogo.

  4. 4

    Tampe a panela deixe descansar por 4 a 5 horas, mexendo de vez em quando.

  5. 5

    Depois desse descanso leve a panela para perto da pia.

  6. 6

    Despeje o sagu em um escorredor de macarrão e lave debaixo da torneira

  7. 7

    até tirar toda goma.

  8. 8

    Volte o sagú à panela, acrescente o vinho, açúcar e o cravo.

  9. 9

    Leve novamente ao fogo, deixe ferver por 10 minutos.

  10. 10

    Coloque em um refratário, deixe esfriar e leve para a geladeira.

  11. 11

    Sirva com creme de leite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.