• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com trufa de amendoim e chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de inara lopes quintana
Por Inara lopes quintana

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó solúvel
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • ovo3 ovos inteiros
  • água1 copo de água quente
  • 1/2 colher de bicabornato de sódio
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Recheio trufado

  • chocolate branco1/2 kg de chocolate branco
  • amendoim250 g de amendoim picado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • chocolate ao leite1/2 kg de chocolate ao leite

Para molhar os discos do bolo

  • Guaraná ou leite adocicado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar tudo em uma vasilha e misturar sem bater, por último colocar o fermento e a água aos poucos e misturar até dar o ponto homogêneo, consistente.

  2. 2

    Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  3. 3

    Cortar o bolo na espessura que quiser.

  4. 4

    Molhar os discos com guaraná ou leite.

  5. 5

    Recheio:

    Derreter o chocolate branco no micro-ondas (1 minutos), ou no fogo em banho-maria até derreter.

  6. 6

    Misturar bem, acrescentar o creme de leite e o amendoim, deixar tomar consistência de recheio e colocar sobre o primeiro disco de bolo.

  7. 7

    Cobertura:

    Cobrir com chocolate ao leite derretido ou com a cobertura que mais lhe agradar, lembrando sempre que este bolo assemelha-se a trufas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.