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Torta de café
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Torta de café
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Por TudoGostoso

Ingredientes (12 porções)

massa

  • ovo5 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de nozes sem casca, moídas
  • meio tablete de chocolate meio amargo, ralado (100 g)
  • leite1 xícara (chá) de leite fervente
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • meio copo de conhaque para regar a massa

Glacê

  • manteiga300 g de manteiga
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • café instantâneo3 colheres (sopa) de café solúvel

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente.

  2. 2

    Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento. Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.

  3. 3

    Depois de assado, desenformee deixe esfriar.

  4. 4

    Glacê:

    Bata a manteiga até ficar cremosa; junte aos poucos o leite condensado e o café diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bata até obter um creme homogêneo. Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê.

  5. 5

    Com o glacê restante, cubra toda a torta.

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