meio tablete de chocolate meio amargo, ralado (100 g)
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
meio copo de conhaque para regar a massa
Glacê:
300 g de manteiga
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de café solúvel
Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente.
Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento. Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
Depois de assado, desenformee deixe esfriar.
Glacê:
Bata a manteiga até ficar cremosa; junte aos poucos o leite condensado e o café diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bata até obter um creme homogêneo. Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê.
Prezado @Tudogostoso,
Testei esta receita em casa e não deu muito certo. Antes de colocar o conhaque a massa estava boazinha, apesar de sequinha. Depois de regar o bolo com o conhaque, ficou um fiasco! Amargou tudo. E agora??? O que eu faço pra neutralizar mais o gosto amargo??? Alguém me salve!!!!
Cristiane
em 07/06/17
Pode subistituir o cafe soluvel por algo
Anderson Schuenck
em 07/09/14
Deliciosa
Thais Regina
em 29/07/12
Utilizei Amarula para regar a massa, ficou deliciosa, também não tinha nozes substitui por amendoim moído. Recomendo.
elisa simonaio
em 03/02/11
posso substituir o conhaque com outra coisa sem ser alcoolico?
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de café.
Prezado @Tudogostoso, Testei esta receita em casa e não deu muito certo. Antes de colocar o conhaque a massa estava boazinha, apesar de sequinha. Depois de regar o bolo com o conhaque, ficou um fiasco! Amargou tudo. E agora??? O que eu faço pra neutralizar mais o gosto amargo??? Alguém me salve!!!!
Pode subistituir o cafe soluvel por algo
Deliciosa
Utilizei Amarula para regar a massa, ficou deliciosa, também não tinha nozes substitui por amendoim moído. Recomendo.
posso substituir o conhaque com outra coisa sem ser alcoolico?
ficou uma delicia
muiito boa mesmo