1h 30min
Ingredientes (12 porções)
massa
5 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar- 100 g de nozes sem casca, moídas
- meio tablete de chocolate meio amargo, ralado (100 g)
1 xícara (chá) de leite fervente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó- meio copo de conhaque para regar a massa
Glacê
300 g de manteiga 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de café solúvel
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente.
- 2
Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento. Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
- 3
Depois de assado, desenformee deixe esfriar.
- 4
Glacê:
Bata a manteiga até ficar cremosa; junte aos poucos o leite condensado e o café diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bata até obter um creme homogêneo. Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê.
- 5
Com o glacê restante, cubra toda a torta.