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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 7

Ingredientes

    massa:

    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 100 g de nozes sem casca, moídas
    • meio tablete de chocolate meio amargo, ralado (100 g)
    • 1 xícara (chá) de leite fervente
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
    • meio copo de conhaque para regar a massa

    Glacê:

    • 300 g de manteiga
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de café solúvel

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente.
    2. Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento. Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
    3. Depois de assado, desenformee deixe esfriar.

    Glacê:

    1. Bata a manteiga até ficar cremosa; junte aos poucos o leite condensado e o café diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bata até obter um creme homogêneo. Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê.
    2. Com o glacê restante, cubra toda a torta.

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    Comentários

    • Prezado @Tudogostoso, Testei esta receita em casa e não deu muito certo. Antes de colocar o conhaque a massa estava boazinha, apesar de sequinha. Depois de regar o bolo com o conhaque, ficou um fiasco! Amargou tudo. E agora??? O que eu faço pra neutralizar mais o gosto amargo??? Alguém me salve!!!!

    • Pode subistituir o cafe soluvel por algo

    • Deliciosa

    • Utilizei Amarula para regar a massa, ficou deliciosa, também não tinha nozes substitui por amendoim moído. Recomendo.

    • posso substituir o conhaque com outra coisa sem ser alcoolico?

      • SE não gosta, penas não coloque.

    • ficou uma delicia

    • muiito boa mesmo

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