Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sheila de Souza Lima Chiusi
  • Imagem enviada por Andressa
  • Imagem enviada por Amanda Ap. Campos Pereira Barbosa
  • Imagem enviada por Kácia Acinara Menndonça Miranda
  • Imagem enviada por Kácia Acinara Menndonça Miranda
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 18

Ingredientes

    1º Creme:

    • 8 colheres de Nescau
    • 6 colheres de açúcar
    • 2 colher de maizena
    • 2 copos de leite
    • Bolachas (a que desejar)

    2º Creme:

    • 1 lata de leite moça
    • 2 colher de maizena
    • 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite moça)
    • 2 gemas peneiradas

    3º Creme:

    • 2 claras em neve (resevadas das gemas peneiradas)
    • 10 colheres de açucar
    • 1 caixa de creme de leite

    Modo de Preparo

      1º Creme:

      1. Leve ao fogo e mexa até engrossar, depois coloque em uma tigela.
      2. Por cima coloque bolachas maisena ou champagne.

      2º Creme:

      1. Dissolva a maizena no leite condensado e com o leite para não empelotar.
      2. Leve ao fogo ate mexendo ate engrossar.
      3. Coloque em cima das bolachas.

      3º Creme:

      1. Bata as 2 claras em neve ao ponto de suspiro, acrescente 10 colheres de açúcar e 1 caixa de creme de leite, misture tudo e coloque em cima do segundo creme.
      2. Leve para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz o charlote ficou uma delicia muito facil e gostoso. Amei.

      • Eu tenho uma dúvida. Eu deixo na parte do meio da geladeira ou no congelador ?

      • Amei a receita! já fiz várias vezes e minha família ama :)) faço de tarde e quando é de noite já n tem mais nada kk

      • gostaria de saber se posso substituir o ultimo creme por chantilly porque nao gosto de comer ovos crus.

      • Kanto tempo tem ficar na geladeira ?????

        • Deixo umas 4 horad

      • Tem que deixar esfriar ne pra por na geladeira ?????

      • Boa tarde. Por favor, tirem uma dúvida urgente. Faço essa receita frequentemente, pois é maravilhosa e muito.bem.explicada. Gostaria de saber qual o prazo de validade dessa Charlote. Alguém sabe?

      • Ótima!

      • dá pra substituir as bolachas do primeiro creme por pedaços de chocolate? Já comi assim uma vez, mas não sei se quero arriscar e estragar a receita ;) rsrs

      • já fiz essa receita umas dez vezes. Todos elogiam e não sobra nada!!!

      Ver mais