Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 2 envelopes de fermento em pó para bolos
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 colherinha de sal
  • 6 colheres de sopa cheias de leite em pó
  • 250 g de manteiga gelada

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha junte a farinha peneirada , açúcar, sal e leite em pó, junte os pedaços de manteiga e esfarele com a mão até virar uma farinha fininha (cerca de 5 minutos).
  2. Guarde em potes, na geladeira.
  3. Quando quiser fazer um bolo, coloque 3 xícaras desta mistura em uma tigela e acrescente 2 ou 3 ovos, junte também 1/2 xícara de água ou suco de sua preferência. Bata até ficar lisinho com colher ou batedeira e asse em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, o tempo de forno vai depender do tipo de forma, mas em forno pré-aquecido aproximadamente 20 minutos.
  4. Você pode variar os sabores juntando 1/2 xícara de coco ralado , chocolate em pó, nozes, etc.
  5. Pode variar as cores e sabores acrescentando 1 colher de sopa de sorvetina de sabor para sorvetes, mistura para bolos, você poderá guardar por muitos meses na geladeira ou freezer.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa

  • Bom dia, esse fermento de caixinha é o mesmo q se compra no mercado em latinhas. Se não for me diz onde posso encontrá-lo.

  • Gostaria muito de fazer esse bolo, mas não sei que fermento é esse.

  • sta receita e muito boa,eu acrescetaria coco ralado e essencia de baunihla ficaria muito gostosa.Quanto ao tempo sta otimo e um tempo bom.

Ver mais