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Pão doce recheado
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Pão doce recheado
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Pão doce recheadoPão doce recheado@ Juliana Silva
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C
Por Camila Oliveira Macedo

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • fermento biológico2 tabletes de fermento para pão
  • leite1 copo tipo requeijão de leite morno
  • óleo1 copo americano de óleo
  • açúcar5 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 colher de chá de sal
  • gema de ovo3 gemas
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo

Creme

  • leite2 xícaras e 1/2 de chá de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • açúcar8 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de limão ou baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture até obter um líquido.

  2. 2

    Adicione um pouco de leite.

  3. 3

    Mexa e reserve.

  4. 4

    Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas e ovos levemente batidos, óleo, o restante do leite e o fermento reservado.

  5. 5

    Misture com uma espátula para se agregarem.

  6. 6

    A seguir, amasse com as mãos e sove sobre uma superfície enfarinhada.

  7. 7

    Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

  8. 8

    Abra a massa com o rolo.

  9. 9

    Espalhe o recheio.

  10. 10

    Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar).

  11. 11

    Deixe dobrar de volume.

  12. 12

    Leve ao forno pré-aquecido 180° graus por 30 minutos.

  13. 13

    Creme:

    Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), as gemas, o açúcar e o leite reservado com o amido de milho dissolvido.

  14. 14

    Misture até engrossar.

  15. 15

    Desligue e junte as raspas de limão ou gotas de baunilha.

  16. 16

    Deixe esfriar e reserve.

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