Ingredientes (10 porções)
Massa
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 copo tipo requeijão de leite morno
- 1 copo americano de óleo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 gemas
- 2 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
Creme
- 2 xícaras e 1/2 de chá de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 8 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de limão ou baunilha
Modo de preparo
- 1
Misture até obter um líquido.
- 2
Adicione um pouco de leite.
- 3
Mexa e reserve.
- 4
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas e ovos levemente batidos, óleo, o restante do leite e o fermento reservado.
- 5
Misture com uma espátula para se agregarem.
- 6
A seguir, amasse com as mãos e sove sobre uma superfície enfarinhada.
- 7
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
- 8
Abra a massa com o rolo.
- 9
Espalhe o recheio.
- 10
Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar).
- 11
Deixe dobrar de volume.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido 180° graus por 30 minutos.
- 13
Creme:
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), as gemas, o açúcar e o leite reservado com o amido de milho dissolvido.
- 14
Misture até engrossar.
- 15
Desligue e junte as raspas de limão ou gotas de baunilha.
- 16
Deixe esfriar e reserve.