• Entrar
  • Cadastrar
Brigadeiro tradicional
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Carolina Pinheiro Teixeira

Ingredientes

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • leite1 l de leite integral
  • 7 colheres de chocolate em pó (não vale achocolatados)
  • gema de ovo6 gemas de ovos
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture bem todos ingredientes em uma batedeira até formar uma mistura homogênea.

  2. 2

    Unte uma forma que possa caber dentro de outra para banho-maria,

  3. 3

    existem também formas prontas para esta finalidade.

  4. 4

    Aqueça o forno em temperatura média-alta.

  5. 5

    Coloque então a mistura em banho-maria no forno por uma hora e trinta minutos.

  6. 6

    Após retire do forno e mexa, espere esfriar até dar "liga".

  7. 7

    Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas, rolando sobre chocolate granulado,

  8. 8

    então coloque nas forminhas que você escolheu.

  9. 9

    Não é uma receita prática, dá um pouco de trabalho, mas tem um gosto peculiarmente muito gostoso, principalmente se você utilizar o chocolate apropriado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.