40min
Ingredientes (12 porções)
Massa
1 xícara de açúcar 100 g de margarina sem sal 2 ovos (claras em neve) 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 xícara de leite 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda quente
2 xícaras de água 1 xícara de açúcar 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Comece a receita pela calda quente, leve todos os ingredientes da calda ao fogo
- 2
até ferver.
- 3
Agora coloque em um fôrma de buraco, untada só na lateral e reserve.
- 4
Para a massa leve a batedeira o açúcar, a margarina e as gemas e bata até ficar homogêneo.
- 5
Agora acrescente o chocolate, o leite e farinha de trigo, bata bem e por último
- 6
coloque o fermento em pó e as claras em neve, mexendo com um fouêt (ou colher)
- 7
delicadamente.
- 8
Coloque essa massa por cima da calda quente e leve ao forno pré-aquecido à 200° por 20 minutos, não pode ficar no forno mais que isso porque seca a calda.
- 9
Desenforme ainda quente, o bolo fica pronto já com a calda.