• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
V
Por Viviane C. Alves Macedo

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • margarina sem sal100 g de margarina sem sal
  • ovo2 ovos (claras em neve)
  • chocolate em pó6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda quente

  • água2 xícaras de água
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • chocolate em pó6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece a receita pela calda quente, leve todos os ingredientes da calda ao fogo

  2. 2

    até ferver.

  3. 3

    Agora coloque em um fôrma de buraco, untada só na lateral e reserve.

  4. 4

    Para a massa leve a batedeira o açúcar, a margarina e as gemas e bata até ficar homogêneo.

  5. 5

    Agora acrescente o chocolate, o leite e farinha de trigo, bata bem e por último

  6. 6

    coloque o fermento em pó e as claras em neve, mexendo com um fouêt (ou colher)

  7. 7

    delicadamente.

  8. 8

    Coloque essa massa por cima da calda quente e leve ao forno pré-aquecido à 200° por 20 minutos, não pode ficar no forno mais que isso porque seca a calda.

  9. 9

    Desenforme ainda quente, o bolo fica pronto já com a calda.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.