Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite homogenizado, ou sem soro
  • 4 colheres de sopa de Nescau
  • Essência de baunilha a gosto
  • 4 pacotes de biscoito tipo tortinha de chocolate
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 barra de chocolate meio amargo para decorar (opcional)

Modo de Preparo

    Creme de Chocolate:

    1. Em uma panela misture: 500 ml do leite, meia lata do leite condensado, 2 colheres do amido de milho, e o Nescau.
    2. Mexa bem até dissolver o amido, depois leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 6 minutos, retire do fogo e adicione metade do creme de leite. Misture bem, e reserve.

    Creme Branco:

    1. Em uma panela coloque o restante do leite, do leite condensado, o amido e a essência de baunilha.
    2. Mexa bem até dissolver o amido, depois leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 6 minutos, retire do fogo e adicione o restante do creme de leite, misture bem.

    Montagem:

    1. Em um refratário (de aproximadamente 22 cm) faça uma camada de biscoitos, depois uma de creme branco, outra de biscoitos, uma de creme de chocolate, e assim por diante.
    2. Para ficar mais bonito, reserve um pouquinho de cada creme separado e mescle na ultima camada, faça ondas ou um xadrez, como preferir. Por fim decore com raspas de chocolate meio amargo.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!