1 caixinha de creme de leite homogenizado, ou sem soro
4 colheres de sopa de Nescau
Essência de baunilha a gosto
4 pacotes de biscoito tipo tortinha de chocolate
4 colheres de sopa de amido de milho
1 barra de chocolate meio amargo para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Creme de Chocolate:
Em uma panela misture: 500 ml do leite, meia lata do leite condensado, 2 colheres do amido de milho, e o Nescau.
Mexa bem até dissolver o amido, depois leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 6 minutos, retire do fogo e adicione metade do creme de leite. Misture bem, e reserve.
Creme Branco:
Em uma panela coloque o restante do leite, do leite condensado, o amido e a essência de baunilha.
Mexa bem até dissolver o amido, depois leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 6 minutos, retire do fogo e adicione o restante do creme de leite, misture bem.
Montagem:
Em um refratário (de aproximadamente 22 cm) faça uma camada de biscoitos, depois uma de creme branco, outra de biscoitos, uma de creme de chocolate, e assim por diante.
Para ficar mais bonito, reserve um pouquinho de cada creme separado e mescle na ultima camada, faça ondas ou um xadrez, como preferir. Por fim decore com raspas de chocolate meio amargo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Mirian de Souza Silva
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pavê Diferente.