• Entrar
  • Cadastrar
Pão de ló especial de maracujá
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Talita
Por Talita

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de suco de maracujá
  • açúcar2 copos de açúcar
  • 3 ovos (gemas e claras saparadas)
  • 1 colher de sopa de margarina (derretida)
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • chantilly500 ml de chantilly
  • 1 saquinho de suco em pó sabor maracujá
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate ao leite200 g de chocolate ao leite picado
  • maracujá1 maracujá para enfeitar
  • 100 ml de refrigerante para molhar o bolo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Pré-aqueça o forno à 180°.

  2. 2

    Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o suco de maracujá, a margarina derretida e por último o fermento.

  3. 3

    Bata até obter um creme e reserve.

  4. 4

    Bata as claras em neve e quando estiver no ponto acrescente as gemas e misture bem.

  5. 5

    Junte as 2 misturas envolvendo-as delicadamente.

  6. 6

    Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos em temperatura média.

  7. 7

    Recheio:

    Bata o chantilly como manda a embalagem.

  8. 8

    Quando estiver no ponto pare de bater e coloque o pó de suco de maracujá e o leite condensado (deixe dois dedos de leite condensado no fundo da lata para enfeitar).

  9. 9

    Continue batendo até que fique bem firme.

  10. 10

    Divida o chantilly em 2 partes para recheio e cobertura.

  11. 11

    Na parte que corresponde ao recheio acrescente o chocolate picado, misture.

  12. 12

    Quando o bolo estiver pronto retire-o do forno e deixe esfriar.

  13. 13

    Depois divida o bolo em 2 partes (horizontal) e regue as partes com refrigerante e recheie.

  14. 14

    Monte o bolo novamente e cubra com o chantilly restante.

  15. 15

    Para enfeitar coloque o bolo na geladeira por 5 minutos para o chantilly ficar mais firme.

  16. 16

    Enquanto isso misture a polpa de 1 maracujá a um pouco de leite condensado.

  17. 17

    Retire o bolo da geladeira, cubra-o com a polpa de maracujá e pronto!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.