Ingredientes (10 porções)
Massa
-
-
2 copos de suco de maracujá
-
-
3 ovos (gemas e claras saparadas)
-
1 colher de sopa de margarina (derretida)
-
Recheio
-
-
1 saquinho de suco em pó sabor maracujá
-
-
-
-
100 ml de refrigerante para molhar o bolo
Modo de preparo
- 1
Massa:
Pré-aqueça o forno à 180°.
- 2
Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o suco de maracujá, a margarina derretida e por último o fermento.
- 3
Bata até obter um creme e reserve.
- 4
Bata as claras em neve e quando estiver no ponto acrescente as gemas e misture bem.
- 5
Junte as 2 misturas envolvendo-as delicadamente.
- 6
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos em temperatura média.
- 7
Recheio:
Bata o chantilly como manda a embalagem.
- 8
Quando estiver no ponto pare de bater e coloque o pó de suco de maracujá e o leite condensado (deixe dois dedos de leite condensado no fundo da lata para enfeitar).
- 9
Continue batendo até que fique bem firme.
- 10
Divida o chantilly em 2 partes para recheio e cobertura.
- 11
Na parte que corresponde ao recheio acrescente o chocolate picado, misture.
- 12
Quando o bolo estiver pronto retire-o do forno e deixe esfriar.
- 13
Depois divida o bolo em 2 partes (horizontal) e regue as partes com refrigerante e recheie.
- 14
Monte o bolo novamente e cubra com o chantilly restante.
- 15
Para enfeitar coloque o bolo na geladeira por 5 minutos para o chantilly ficar mais firme.
- 16
Enquanto isso misture a polpa de 1 maracujá a um pouco de leite condensado.
- 17
Retire o bolo da geladeira, cubra-o com a polpa de maracujá e pronto!