Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Taça de morangos da tia Dedé

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma de medida da lata, de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de maizena
  • 2 caixas de morango
  • 2 caixas de creme de leite 200 g (gelado)
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de emulsificante
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a margarina e a colher de maizena até dar o ponto de creme. Deixe esfriar.
  2. Pique os morangos e misture no creme frio.
  3. Bata na batedeira o creme de leite gelado, o açúcar e o emulsificante até dar o ponto igual de chantilly (10 minutos) velocidade alta.
  4. Pique os outros morangos e leve ao fogo com 10 colheres de sopa de açúcar e o suco de limão.
  5. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que os morangos comecem a soltar líquido.
  6. Ao ferver, aumente o fogo. Cozinhe por mais ou menos 15 minutos. Dar uma mexida com a colher de pau de vez em quando para não grudar.
  7. Depois de frio misture ao creme batido.
  8. Coloque no refratário ou em taças o primeiro creme depois coloque o último creme. Leve para gelar.
  9. Sirva com calda de chocolate.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!